Natur erleben. Nationale Naturlandschaften - (:unkn) unknown (Klartext, 2007)
Die Natur zu erfahren und zu genießen, dazu bedarf es keiner langen Reisen. Denn die schönsten Landschaften liegen praktisch vor der Haustür. Das Buch lädt dazu ein, die 17 Naturparke, zwei Nationalparke und zwei Biosphärenreservate in Bayern zu entdecken. Diese herausragenden Landschaften Bayerns zählen zu den "Nationalen Naturlandschaften", der neuen Dachmarke, unter der die 14 Nationalparke, 97 Naturparke und 14 Biosphärenreservate in Deutschland gemeinsam auftreten. Die Buchreihe "Natur erleben" stellt erstmals alle Nationalen Naturlandschaften im Zusammenhang dar, gegliedert nach einzelnen Bundesländern. Die reich bebilderten Bände führen zu den schönsten Orten und Ausflugszielen und informieren über Tiere und Pflanzen sowie über Geschichte und Kultur. Abwechslungsreiche Routenvorschläge für Wanderungen, Fahrrad-, Kanu- und Inlinetouren dienen als Wegweiser und ermöglichen ein aktives Naturerleben sowie die Regeneration von Körper und Geist. Zu den Besonderheiten der Regionen, die es zu entdecken gilt,zählen auch regionaltypische Produkte und gastronomische Angebote, Darüber hinaus werden vielfältige Informationen Zu unterschiedlichen Übernachtungsmöglichkeiten geboten. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Naturpark; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Beispielsammlung; Nationalpark; Biosphärenreservat