Die Umwelt muss sichtbar bleiben. Organisation des kommunalen Umweltschutzes. - Bayer, Harald (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Der Zuschnitt der kommunalen Umweltämter und -dezernate hat sich im Laufe der Jahre verändert. Der Autor plädiert dafür, dass ein wirkungsvoller Umweltschutz horizontal wie vertikal in der Kommunalverwaltung verankert sein muss. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Öffentliche Aufgabe; Umweltamt; Kommunaler Umweltschutz