Digitale Infrastruktur als regionaler Entwicklungsfaktor. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Im Rahmen des Modellvorhabens der Raumordnung "Digitale Infrastruktur als regionaler Entwicklungsfaktor" (MOROdigital) werden Akteure aus strukturschwachen, ländlichen Regionen, die bislang noch starke Defizite in der Versorgung mit leistungsfähigem Breitband aufweisen, dabei unterstützt, ihre kommunale/regionale Breitbandversorgung eigeninitiativ zu verbessern. Dabei befinden sich die Projekte, die sich für dieses Vorhaben beworben haben, in sehr unterschiedlichen Phasen des Breitbandausbaus. Um ihre Unterversorgung mit leistungsfähigem Breitband zu verbessern, gehen sie sehr verschiedene, durchaus innovative Wege, die für andere Kommunen/Regionen Beispielcharakter haben. Die Publikation liefert erste grundlegende Informationen über den Hintergrund und die Ziele des neuen Modellvorhabens: Neben grundlegenden Thesen zum Breitbandausbau in strukturschwachen ländlichen Regionen wird ausführlich über die sieben ausgewählten Modellregionen informiert.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Versorgungsnetz; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Forschungsprojekt; Digitalisierung; Breitbandausbau