Meere und Küstenräume, Häfen und Verkehr. Vorträge und Arbeitsberichte. 17. Deutscher Schulgeographentag Bremen 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Tagungsband gliedert sich in vier Abschnitte. Vorangestellt werden die Arbeiten, die sich mit Meeren, Häfen und Verkehr befassen. Diese Problemfelder werden sowohl unter politischen als auch unter physiogeographischen, historischen, wirtschaftlichen und didaktischen Aspekten dargestellt. Die Aufsätze des zweiten Abschnittes behandeln Industrieansiedlung, infrastrukturelle Entwicklungen, Raumordnung und Landesplanung der Stadtregion Bremen und des Niederweserraumes. An dritter Stelle stehen übergreifende hochschuldidaktische bzw. schulstufenbezogene fachdidaktische Themen. Bildungspolitische Vorstellungen werden vorgetragen, Lernziele und -inhalte diskutiert und Unterrichtsmodelle vorgestellt. Im letzten Abschnitt erscheinen Arbeitsberichte des RCFP (Raumwissenschaftliches Curriculum-Forschungsprojekt). difu
Keywords: Meer; Küste; Seehafen; Seeschiffsverkehr; Fischerei; Stadtgeographie; Unterricht; Stadtgeschichte; Hafenstadt; Siedlungsgeographie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie