Kinderrechte ins Grundgesetz? Pro. - Peschel-Gutzeit, Lore Maria (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Mehr als eine abstrakte Forderung: Kindergrundrechte würden die gesellschaftliche Bedeutung der Kinder endlich klar ausdrücken.
Keywords: Verfassungsrecht; Kind; Partizipation; Grundrecht; Wohlbefinden; Kindeswohl; Lebenssituation; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Teilhabe; Mitwirkung; Selbstbestimmung