Umweltwirtschaft im Land Bremen. Bestandsaufnahme und Entwicklungsperspektiven - (:unkn) unknown (Regioverl., 2007)
Im Rahmen einer umfassenden empirischen Untersuchung haben Wissenschaftler des BAW Instituts für regionale Wirtschaftsforschung Bremen, des ifo Instituts für Wirtschaftsforschung München und des Instituts für Kreislaufwirtschaft Bremen Tätigkeitsschwerpunkte, Wettbewerbsposition und Entwicklungsperspektiven der Bremer Umweltwirtschaft herausgearbeitet. Die Bestandsaufnahme wird ergänzt durch einen Katalog von Handlungsempfehlungen. Damit liefert die Studie wichtige Entscheidungskriterien für Forschungseinrichtungen, für Industrie- und Dienstleistungsunternehmen sowie für Politik und Verwaltung.
Keywords: Umweltschutz; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Untersuchung; Befragung; Umweltwirtschaft; Branche; Handlungsempfehlung