Neuinterpretation des amerikansichen Vorstadtparks = Nouvelle interpretation du parc suburbain americain = Balancing active recreation with traditional values in American suburban parks. - Jones, Daniel R. (My University, 1994)
Öffentliche Parks in den US-Vorstädten werden von Einrichtungen zur aktiven Erholung dominiert, wodurch naturnahe Elemente oder gestaltete Landschaften als Kunstwerke eher zu kurz kommen. Bei zwei Parks in Pennsylvania hat man versucht, diesen Gegenpolen gleichviel Bedeutung einzuräumen.
Keywords: Naherholung; Element; Nutzung; Gedenkstätte; Landschaftsgestaltung; Kunstwerk; Vorstadt; Parkanlage; Gestaltung; Neustrukturierung; Merkmal; Wegenetz; Sportfläche; Naturnähe