Demografischer Wandel - lokal gesteuert. Ein Erfahrungsbericht. 2. voll. verand. u. erw. Aufl. - König, Armin (tradition, 2018)
Der demographische Wandel ist nicht abgesagt, er ist auch kein Mythos und kein Popanz, sondern nach wie vor aktuell. Zuwanderung hat ihn nicht gestoppt, sondern nur überdeckt. Deutschland altert weiter. Auch andere Probleme sind ungelöst. Das Megathema bleibt aktuell. Die Politik muss sich auf allen Ebenen damit auseinandersetzen. Das Buch beschreibt, dass Bürger den demographischen Wandel produktiv und pro-aktiv begleiten können. Politisch Verantwortliche sollten keine Angst vor Veränderungen haben, sondern auf Bürger-Power und Gestaltung setzen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Demographischer Wandel; Steuerung; Ausländer; Zuwanderung; Arbeitsmarkt