Dritte Welt; Kontinuität der Moderne unter einheimischen Architekten. Projektberichte. - Schaefer, Ueli (My University, 1977)
Bekannt sind vor allem Beispiele der Entwicklungshilfe und des Exports von Dienstleistungen aus den westlichen Industrienationen in das Gebiet der Dritten Welt, daß aber auch beachtenswerte Bauten von Architekten vorhanden sind, die in diesen Ländern wohnen und arbeiten, ist bei uns weniger bekannt. Mit der vorgestellten Werkreihe von verschiedenen Projekten wie dem eines Radiostation-Televisionszentrums, eines Wohnhauses, mehrerer Bürogebäude, einer Motorenfabrik und einem wissenschaftlichen Museum wird versucht, Ansätze zur Lösung der Probleme der Entwicklungsländer aufzuzeigen, um eventuell einen Dialog, der über das ,,rein geschäftliche'' hinausgeht, in Gang zu bringen.
Keywords: Entwicklungsland; Bauplanung; Entwicklungshilfe; Dritte Welt