Risikoverhalten von Jugendlichen. Formen, Funktionen und Empfehlungen. - Raithel, Jürgen (Reinhardt, 2016)
In der Lebensphase der Jugend ist das Risikoverhalten entwicklungsbedeutsam und funktional. Das Jugendalter ist von "Ausprobieren", "Testen" und "Grenzen überschreiten" gekennzeichnet und entsprechend sind riskante Verhaltenspraktiken deutlich stärker als in anderen Lebensphasen ausgeprägt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Verhalten; Sozialpsychologie; Verhaltenstheorie; Altersgruppe; Entwicklungsphase; Risikoverhalten; Persönlichkeitsbildung; Handlungsfeld