A 99, stadtnah, stadtfern. Gegenüberstellung der beiden Varianten - stadtnah - stadtfern - in der Linienführung des Westabschnittes durch den Landkreis Fürstenfeldbruck. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Diese Broschüre ist ein Beitrag des Landkreises Fürstenfeldbruck zur Planung des Autobahnrings um München (A 99). Die ursprüngliche, bereits vor dem Krieg konzipierte Planung sah eine stadtnahe Linienführung vor, die jedoch dadurch in Frage gestellt wird, daß die Stadt München in der Nutzung der angrenzenden Gebiete die Lärm- und Abgasbelästigung einer Autobahn weitgehend unbeachtet ließ. Als Folge wurde eine stadtferne Trasse auf Kosten der Belange des Umlands konzipiert, die in dieser Broschüre - soweit sie den Landkreis Fürstenfeldbruck betrifft - hart kritisiert wird. (''St. Florians-Politik''). difu/erh.
Keywords: Stadtplanung; Autobahnbau; Lärmschutz; Landschaftsschutz; Gemeindestruktur; Alternative; Umland