Industrielle Vorfertigung beschleunigt Bauablauf. Planungssicherheit im Bäderbau. - Römer, Arnd (Hammonia, 2014)
Am Eingang der Altstadt von Selm errichtet der Bauverein zu Lünen eine Seniorenresidenz, die älteren Menschen angemessene Wohn- und Lebensformen bietet. Bis Ende 2013 sollen die 80 Pflegeplätze und 17 Wohnungen fertigestellt sein. Mit dem Verfahren der industriellen Vorfertigung wird im Sanitärbereich für die schnelle und reibungslose Installation von fast 70 Bädern gesorgt.
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Alter Mensch; Wohnform; Altenpflegeheim; Altenwohnung; Badezimmer; Geräteausstattung; Installation; Bauablauf; Bauzeit; Baukosten; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Seniorenresidenz