Einsicht, Aussicht, Weitsicht. Wohnraumkonzept gegen Obdachlosigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In der Informationsbroschüre werden Projekte der Stadt Köln vorgestellt, die darauf abzielten, die Wohnverhältnisse sozial schwacher Bevölkerungsgruppen zu verbessern. Die realisierten Maßnahmen reichen von Neubauten, Wohngebietssanierung zielgruppenorientierte Wohnprojekte, Selbsthilfeprojekte über Mietermitbestimmung, Bewohnerplanung bis hin zur Stadtteilarbeit. Dadurch ist es gelungen, gefährdete Stadtbezirke aufzuwerten. Die vorgestellten Beispielsfälle sollen dazu anregen, weitere Projekte in Angriff zu nehmen, die zur Selbststabilisierung und Besserung der Lebensverhältnisse beitragen. gb/difu
Keywords: Wohnraum; Wohnungsversorgung; Neubau; Wohnungsbauplanung; Selbsthilfe; Partizipation; Sozialeinrichtung; Wohnungswesen; Obdachlosigkeit; Gebäudesanierung; Stadtteilarbeit; Wohnprojekt; Fallbeispiel