Forschungsauftrag zur Dorferneuerung vorgestellt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Hauptziele des Forschungsauftrags waren die Grundlagengewinnung und die dorfgemäße Konkretisierung von Planungsvorhaben, die Klärung der Aufgabenverteilung bei der Dorferneuerung, die Analyse des Verfahrensablaufs und die Untersuchung des verfahrenstechnischen und bodenrechtlichen Instrumentariums. Aufgrund der Komplexität der Aufgabenstellung wurde der Auftrag in interdisziplinärer Form von Vertretern der Lehrstühle für Flurbereinigung, Landwirtschaft, Ländliches Bauwesen, Verkehrsplanung und Grünplanung bearbeitet. Es werden die wichtigsten Aussagen zu den Bereichen Landwirtschaftsplanung, Verkehr, Grünordnung, Siedlungswesen und Bodenordnung vorgestellt. za
Keywords: Stadterneuerung; Dorfsanierung; Dorferneuerung; Forschungsauftrag; Forschungsziel; Grundlagengewinnung; Aufgabenverteilung; Verfahrensablauf; Rechtsinstrumentarium; Forschungsergebnis