Aufbruch für sozialen Zusammenhalt. - Gerometta, Julia (My University, 2017)
Der Beitrag beschäftigt sich mit Fragen des gesellschaftlichen Zusammenhalts: Was kann die Gesellschaft gegen soziale Polarisierung tun? Welche gesellschaftlichen Potenziale lassen sich mobilisieren, um den Zusammenhalt in der Gesellschaft, in den Städten und zwischen den Kommunen zu stärken? In welcher Form kann die Politik gesellschaftliche Kräfte, die für sozialen Zusammenhalt und entsprechende Rechte gegen Ausgrenzung eintreten, unterstützen?
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialstruktur; Partizipation; Segregation; Polarisierung; Soziale Ungleichheit; Soziale Stadt; Bürgergesellschaft