Regionale Jugendarbeit. Wege in die Zukunft. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2006)
Die Jugendarbeit, insbesondere in Verbindung mit Betreuungs- und Bildungsmaßnahmen, ist zu einer intensiv diskutierten gesamtgesellschaftlichen Aufgabe geworden. Aktuell stellt sich die Frage, ob lokale Steuerungsansätze, wie sie die Kinder- und Jugendarbeit prägen, ausreichend sind und wie die Region stärker wahrzunehmen und zu berücksichtigen ist. Es wird die Lage und Vielfalt der Jugendarbeit in der Region aufgezeigt und neue Perspektiven entwickelt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Region; Ländlicher Raum; Stadtregion; Schule; Perspektive; Zukunft; Jugendarbeit; Kinderarbeit