Flächeninanspruchnahme: Ziele und Herausforderungen. - Adrian, Luise; Bock, Stephanie; Preuß, Thomas (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
Der Beitrag stellt, vor dem Hintergrund der laufenden Forschungen des Deutschen Instituts für Urbanistik, grundlegende Überlegungen für ein strategisches, zielorientiertes und zukunftsgerichtetes Vorgehen zum Flächensparen in Bund, Ländern und Kommunen dar.
Keywords: Raumordnung; Stadtplanung; Flächenverbrauch; Flächenbedarf; Landschaftsschutz; Bodenschutz; Forschungsvorhaben; Steuerung; Flächeneinsparung; Flächenpolitik; Flächeninanspruchnahme