Rahmenplan zur zweckmäßigen und wirtschaftlichen Anwendung der elektronischen Datenverarbeitung in der Verwaltung des Landes, der Gemeinden und Gemeindeverbände (Rahmenplan EDV/Stand: Februar 1974; Hauptband, Anlagenband). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Rahmenplan soll erstmals einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten auf dem Gebiet der automatischen Datenverarbeitung in der öffentlichen Verwaltung Baden-Württembergs vermitteln. Er will die mit dem Einsatz von EDV-Anlagen in der Verwaltung angestrebten Ziele aufzeigen und Leitlinien für die weitere Entwicklung der Automation setzen. Zugleich enthält er ein erstes Automatisierungsprogramm für die Zeit bis Ende 1976. Ihm kommt damit eine wesentliche Bedeutung als Koordinierungsinstrument der Datenzentrale zu. Der Rahmenplan orientiert sich an der derzeitigen organisatorischen Struktur der EDV in der öffentlichen Verwaltung Baden-Württembergs und den bestehenden rechtlichen Regelungen. Ein besonderer Schwerpunkt wurde im Bereich der Verfahrensentwicklung gesetzt.
Keywords: EDV; Dokumentation; Verwaltung; Datenverarbeitung; EDV; Datenzentrale; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Verwaltung; Technik