L'UNICEF - un developpement a visage humain. (UNICEF - eine Entwicklung mit menschlichem Gesicht.) - Weibel, Jean-Pierre (My University, 1986)
Die Internationale Architektenunion (UIA) hat sich bei ihrer Tagung in Kairo am 26.1.1986 mit der Arbeit von UNESCO, dem internationalen Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen solidarisch erklärt. Als Beispiel für die Arbeit des 1946 gegründeten UNICEF werden Maßnahmen der Trinkwasserversorgung besprochen. In einem karstigen Trockengebiet der Insel Java wurden mit Unterstützung von UNICEF tausende von Regenwassersammelbecken mit je 4,5 cbm Inhalt aus Beton mit Bambusbewehrung gebaut. In Ghana wurden auf Veranlassung von UNICEF Untersuchungen über die Trinkwasserversorgung kleinerer Gemeinden durchgeführt, um die Frauen von stundenlangen Märschen zur Wasserstelle zu befreien. Die vielseitigen Aufgaben, mit denen sich UNICEF im allgemeinen und das Schweizer Komitee im besonderen befasst, werden behandelt. (ro)
Keywords: Entwicklungsland; Trinkwasserbehälter; Trinkwassergewinnung; Untersuchung; Kind; Gesundheit; Zusammenarbeit; Daseinsvorsorge; Allgemein