Der Osten ist anders. - Franz, Silke (My University, 2017)
Neben wirtschaftlichen, sozioökonomischen und sozialstrukturellen Verwerfungen hat Ungleichheit auch eine räumliche Dimension, die besonders im Vergleich zwischen Ost- und Westdeutschland deutlich zu erkennen ist. Die Bilanz 25 Jahre nach der Wiedervereinigung ist ambivalent.
Keywords: Vergleichsuntersuchung; Regionale Disparität; Raumentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Ländlicher Raum; Lebensqualität; Wirtschaftsentwicklung; Ost-West-Vergleich