Die GmbH mit kommunaler Beteiligung und die gemeinnützige GmbH. Handbuch für Geschäftsführer und Gesellschafter. 2., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Das Handbuch vermittelt einen Überblick über die rechtlichen Besonderheiten einer GmbH mit kommunaler Beteiligung (kGmbH) und einer gemeinnützigen GmbH (gGmbH). Die Autoren haben die einzelnen Problemkreise von den Voraussetzungen für die Gründung über die Geschäftsführung und Fragen der Haftung bis hin zu den steuerrechtlichen Besonderheiten praxisnah aufbereitet. In der Neuauflage ist nunmehr auch der Themenbereich "Rechtsstellung kommunaler Aufsichtsräte" ausführlich dargestellt. difu
Keywords: Gemeindeunternehmen; Gemeinderecht; Steuerrecht; Rechtsform; Rechtsstellung; Gemeinnützigkeit; Aufsichtsrat; Gesellschafter; Geschäftsführer