Bildungsarbeit im Kindergarten erfolgreich planen. - Ellermann, Walter (Beltz, 2004)
Was wird unter Bildung/Bildungsarbeit im Kindergarten verstanden und welche (neuen) Aufgaben sind damit für die ErzieherInnen verbunden? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Band. Von der Darstellung "kindgemäßen Lernens" über die Grundlagen der Didaktik im Kindergarten und Überlegungen zu gezielten Aktivitäten, die das Kind auf kognitiver, emotionaler, sozialer und psychomotorischer Ebene ansprechen, bis hin zur Organisation. difu
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Kindergarten; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Planung; Bildungsplan; Vorschulerziehung