Stadtentwicklung in Bremen - Perspektiven für eine ökologisch verträgliche Mobilität? Dokumentation des Workshops am 19. April 1996 in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Themen im Einzelnen: R. Petersen: Nachhaltige Stadtentwicklung unter besonderer Berücksichtigung der Mobilität (S. 11-19). A. Pfadt: Bremer Stadtentwicklungsperspektiven im Überblick. Eine Bestandsaufnahme (S. 20-31). S. Herlyn: Stadtentwicklungskonzept Bremen (S. 32-36). U. Just: Integrative Verkehrsplanung in Bremen (S. 37-46). M. Lütjen: Stadt- und Verkehrsentwicklung in Bremen aus der Sicht einer Umlandgemeinde (S. 47-52). A. Sörgel: Sind eine ökologischere Gestaltung von Mobilität und eine ökologische Regionalentwicklung unter den Bedingungen der Sanierungspolitik möglich? Positionen von Wirtschaft und Gewerkschaften in Bremen (S. 53-64). G. Neuber: Die Werkserweiterung der Mercedes Benz AG (MB) im städtischen Umfeld (S. 65-70). difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Perspektive; Leitbild; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Mobilität; Stadtökologie; ÖPNV; Siedlungsentwicklung; Wohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Stadtumland; Stadtregion; Zielkonflikt; Wirtschaftsstandort; Nachhaltige Entwicklung