Verkehrsstatistik. Güterverkehr, Pkw-Fahrleistungen, Fahrgastbefragungen. Workshop. Kurs VI/88, Heilbronn, 22.-23. Sept. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Dieser Band der Schriftenreihe der Deutschen Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft e. V. (DVWG) beinhaltet die Ergebnisse eines Workshops, der am 22. und 23. September 1988 in Heilbronn unter dem Titel "Verkehrsstatistik - Güterverkehr, Pkw-Fahrleistungen, Fahrgastbefragungen" stattfand. Als Einführung stand ein Beitrag zu "Personenverkehrsprognosen auf der Grundlage loglinearer Modelle für Kontingenztabellen" auf dem Programm. Danach wurden 1. aktuelle Fragen der Güterverkehrsstatistik behandelt (u. a. das Thema: Kombinierter Verkehr Straßen/Schiene: Informationsbedarf - Datenquellen); 2. Fahrleistungen im motorisierten Verkehr aufgezeigt wie z. B. in dem Referat "Erhebungen und Modellrechnungen zur Kfz-Fahrleistung im Personen- und Güterverkehr" und 3. Theorie und Praxis von Fahr- und Fluggastbefragungen erörtert. geh/difu
Keywords: Verkehrsstatistik; Verkehrsprognose; Informationssystem; Güterverkehr; Personenverkehr; Personenkraftwagen; Verkehrsverhalten; Befragung; Verkehr; Erhebung/Analyse