Umweltschutz für uns. Das Handbuch zur ökologischen Erneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nach Auffassung des DGB wird die Implementation eines rigiden Umweltrechts zu einem wichtigen beschäftigungspolitischen Hebel. Unter Verweis auf erhebliche Lücken im Bereich der Umweltverträglichkeitsprüfungen und der Umweltkontrolle des Einzelunternehmens wie der unternehmerischen Umwelthaftung bieten die problembezogenen Beiträge des Bandes einen Überblick über die umweltpolitischen Vorstellungen des DGB. jp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Arbeitsplatz; Industrie; Zielkonflikt; Umweltrecht; Finanzierung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltkontrolle; Ökologie; Umweltschutz; Gewerkschaft; Umweltpflege; Umweltbelastung