The effects of multiplier shifts in a hierarchical city-size model. - Mulligan, Gordon F. (My University, 1980)
An dem Modell eines Systems zentraler Orte werden die Zusammenhänge zwischen der Bevölkerungszahl des Zentralen Orts, seines Einzugsbereichs und seines Leistungsangebots untersucht. Aus den abgeleiteten Beziehungen wird die Wirkung von Veränderungen abgeschätzt. Daraus leiten sich Überlegungen ab, in welchen Bereichen Steuerungsmaßnahmen zur Stabilisierung oder zur Veränderung zentralörtlicher Syteme wirksam einzusetzen sind. wb
Keywords: Raumstruktur; Erhebung/Analyse; Zentraler Ort; Modellbeschreibung; Wirkungsanalyse