Wohnungsbau im Rekonstruktionsgebiet Szigeti in Pecs. - Denesi, Oedoen (My University, 1979)
Szigeti ist ein neues Wohngebiet im Westen der ungarischen Stadt Pecs. Es entstand auf einem Rekonstruktionsgebiet als Ersatz für alte, mangelhafte Bausubstanz und wurde vorwiegend mit vier- und elfgeschossigen Wohnbauten neu bebaut. Das Gebiet Szigeti ist ein interessantes Beispiel dafür, wie mit typisierten Wohnbauten der Plattenbauweise und modernen Gesellschaftsbauten innerstädtische Bereiche neugestaltet werden können, die städtisch und zugleich wohnlich wirken. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Stadtteilplanung; Stadtgestaltung; Wohnen; Erschließung; Baumasse; Wohngebäude