Regional development and desertification in arid zones around the Sahara. - Skouri, Mohamed (My University, 1985)
Beschreibung der Situation in den Sahel-Gebieten südlich und nördlich der Sahara und der verschiedenen Gegenmaßnahmen durch die Erschließung von Wasserressourcen, Wiederaufforstung, neue Landbaumethoden etc.; die Ergebnisse zweier Fallstudien über Niger und Tunesien veranschaulichen die Problematik der Region sowie bestehende Verbesserungsansätze. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wasser; Landwirtschaft; Aufforstung; Landgewinnung; Wüste; Fallstudie; Entwicklungsland