Internationales Institut für Umwelt und Gesellschaft (IIUG). - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das IIUG hat Anfang 1977 seine Arbeit aufgenommen. Es soll zur Deckung des Nachholbedarfs auf dem Gebiet der gesellschaftlichen Umweltforschung beitragen. Zwei Forschungsprojekte werden vorgestellt. Das abgeschlossene und bereits veröffentlichte Projekt "Umweltschutz und Landwirtschaft" geht von der Hypothese aus, dass eine verbesserte Umweltinformation dazu beitragen könnte, landwirtschaftliches Handeln umweltschonender zu gestalten. Zum Projekt "International vergleichende Analyse von Politikprozessen im Bereich Umweltchemikalien, Landwirtschaft, Ernährung in ausgewählten EG-Staaten und der Schweiz" sind die konzeptionellen Vorarbeiten abgeschlossen worden. Die wichtigsten Aspekte werden vorgestellt. hez
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Landwirtschaft; Umweltpolitik; Umweltforschung; Politik; Forschung; Ernährung; Gesellschaft