Aufsicht unfd Vertrauen. Selbstverständnis und Handeln der Heimaufsicht in der Kinder- und Jugendhilfe. - Mühlmann, Thomas (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2016)
Die erste empirische Studie zur Heimaufsicht in der Kinder- und Jugendhilfe seit mehr als 30 Jahren untersucht das Selbstverständnis und Handeln von Aufsichtsverantwortlichen. Im Beitrag werden zentrale Erkenntnisse dargestellt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Heim; Heimaufsicht; Heimerziehung; Jugendhilfeeinrichtung; Vertrauen; Kontrolle; Aufsichtsbehörde; Regulierung; Empirische Untersuchung