Nachweis ändert interne Prozesse. - Burger, Dieter (Springer-VDI-Verl., 2009)
Die elektronische Abfallnachweisverordnung kommt in großen Schritten. Ab April 2010 ist die digitale Alternative zur gewohnten Nachweisführung auf Papier verpflichtend. Der Beitrag schildert mögliche Probleme in der innerbetrieblichen Praxis, die sich EDV-technisch aber schon heute lösen lassen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Informationstechnologie; Abfallnachweis; Abfallmanagement; Nachweis; Erfassung; Gefahrstoff; Nachweisverordnung; Nachweisführung; Elektronische Signatur; Digitale Signatur; Qualitätssicherung