Investitionen brauchen verlässlichen Rahmen. Breitbandpolitik. - Grützner, Jürgen (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Voraussetzung für die umfassende funktionale Digitalisierung ist der flächendeckende Breitbandausbau. Teil einer Gesamtstrategie sollte der Vorrang für den eigenwirtschaftlichen Ausbau von Gigabit-Netzen sein. Der Beitrag nennt die Forderungen der Anbieter von Telekommunikations- und Mehrwertdiensten.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Glasfaser; Kapazität; Leistungsfähigkeit; Infrastrukturausstattung; Ausbau; Investition; Unternehmen; Wettbewerb; Infrastrukturpolitik; Breitbandverkabelung; Planungssicherheit