Einführung der kartographischen Datenverarbeitung in der Stadtverwaltung Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit dem Instrument der kartographischen Datenverarbeitung soll ein Landinformationssystem aufgebaut werden. Dieses System verknüpft Fachdaten aus den verschiedensten Verwaltungsbereichen mit einer digitalen Kartengrundlage und besteht aus einer Sammlung bodenbezogener Daten einerseits und aus Methoden und Verfahren für die systematische Erfassung, Aktualisierung und kartographische Darstellung dieser Daten andererseits. Der Aufbau eines Landinformationssystems ist kein Selbstzweck, sondern dadurch wird vielmehr die Basis für vielfältige Automationsvorhaben, vor allem in der technischen Verwaltung geschaffen. geh/difu
Keywords: Kartographie; Datenverarbeitung; EDV-Hardware; EDV-Software; Grafik; Personalentwicklung; Kommunalverwaltung; Verwaltung