Mountainbiken in der Schweiz 2014 (Pilotstudie). Sekundäranalyse von "Sport Schweiz 2014" und Erhebungen auf den Routen von Mountainbikeland Schweiz. - Rikus, Simon; Fischer, Adrian; Lamprecht, Markus (My University, 2015)
Die Studie beschreibt das Nutzerverhalten der Mountainbiker in der Schweiz und beleuchtet ihre Motive und Bedürfnisse. Darüber hinaus werden ökonomische und touristische Effekte des Mountainbikens dargestellt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Freizeitverkehr; Freizeit; Sport; Radwegenetz; Bewertung; Befragung; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Studie