Die Rolle des Computers im Verkehrswesen und in der Raumplanung in den 80er Jahren. - Rapp, Matthias (My University, 1980)
Nachdem die EDV bereits in den vergangenen zwei Jahrzehnten erfolgreich für Datenauswertungen, Prognosen und Steuerungsprozesse bei der Raumplanung und im Verkehrswesen angewendet worden ist, wird sich in den 80er Jahren mit Sicherheit eine weitgehende Ausweitung und Intensivierung dieser Tätigkeit vollziehen. Dies ist bedingt durch die zunehmende Integration der Datenbanken und anderer Informationssysteme der Verwaltungen und öffentlichen Betrieben. Es werden die in diesem Zusammenhang stehenden Fragen zusammenfassend aufgezeigt. de
Keywords: Raumentwicklung; Raumplanung; Verkehrswesen; EDV-Einsatz