Limnologie lernt laufen. Unterschiedliche Verfahrenstests zur Regenerierung bayerischer Seen. - Kroetz, Robert (My University, 1982)
Die Sauerstoffzufuhr schwerbelasteter stehender Gewässer kann mit der Limnotechnik erfolgen. Weitere Möglichkeiten zur Verbesserung solcher Gewässer bestehen in der Chemiekalienbehandlung und dem Tiefenwasserabzug. Die Verfahren werden betrieben, wobei den Ausführungen die vorgesehenen Maßnahmen an drei bayerischen Seen zugrunde liegen. ju
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Umweltbelastung; Wasser; Gewässer; Gewässerreinhaltung; Gewässerschutz; Verfahren; Chemikalie; Tiefenwasserableitung; Limnologie