Emissionskataster Mannheim. Quellengruppe Industrie und Gewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wesentlicher Bestandteil eines Luftreinhalteplans ist das Emissionkataster, in dem die Emissionen der maßgebenden luftverunreinigenden Stoffe erfaßt und katastermäßig dargestellt sind. Vom Emissionskataster Mannheim liegt hier das Teilkataster für die Quellengruppe Industrie und Gewerbe vor. Erfaßt wurden Betriebe mit genehmigungsbedürftigen und nichtgenehmigungsbedürftigen Anlagen, ergänzt durch eine Stoffdatei, in die jedes Element und jede chemische Verbindung im Zuge von Emissionserhebungen eingetragen wurden. So war es möglich, auch häufig gehandhabte oder emittierte Stoffgemische zu katalogisieren. cp/difu
Keywords: Emissionskataster; Industrie; Gewerbe; Luftreinhaltung; Luftreinhalteplan; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission