Jobsuche und Berufseinstieg in der Sozialen Arbeit. Ergebnisse einer Befragung von Studienabsolventinnen und -absolventen. - Bieker, Rudolf; Lamprecht, Alexander (Juventa, 2012)
Am Ende des Studiums steht für fast alle Hochschulabgänger der Berufseintritt. Wie bereiten sich Studierende oder Studienabsolventinnen und Studienabsolventen des Studiengangs Soziale Arbeit auf diese Situation vor? Wie handhaben sie die Stellensuche und wie erfolgreich sind sie dabei? Eine Untersuchung der Hochschule Niederrhein, die in dem Artikel in Auszügen vorgestellt wird, ist diesen Fragen nachgegangen.
Keywords: Sozialarbeit; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Berufseinstieg; Sozialarbeiter; Studium