Geographie der Obdachlosigkeit in Berlin. Verdrängung durch die Kommodifizierung des öffentlichen Raums in Berlin. - Neupert, Paul (My University, 2010)
Zunächst werden in einer theoretischen Vorbetrachtung die für die Arbeit relevanten Fachbegriffe definiert und der Prozess der Kommodifizierung öffentlicher Räume anhand der Fachliteratur allgemein erläutert. Anschließend wird untersucht, in welchem Maße Kommodifizierungsprozesse in Berlin stattfinden und wie sich diese auf das Leben der Obdachlosen auswirken.
Keywords: Sozialwesen; Obdachloser; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Privatisierung; Befragung; Wohnungsloser; Wohnungslosgikeit