Mitteilung des Senats an die Bürgerschaft. Leitlinien für die hamburgische Ausländerpolitik - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Leitlinien enthalten eine Analyse der wichtigsten Problembereiche der hamburgischen Ausländerpolitik sowie Grundsätze für Hamburgs zukünftige Ausländerpolitik, die aus den Ergebnissen der Analyse entwickelt worden sind.Die Leitlinien kündigen schließlich Rahmenprogramme an, die zur Verbesserung der Situation der Ausländer in den Problembereichen - Wohnsituation, Arbeitssituation und Ausbildungswesen - verwirklicht werden sollen.
Keywords: Ausländerpolitik; Ausländerkonzentration; Integration; Ausländer; Arbeitsbedingung; Demographie; Soziologie; Verwaltung