Natur in cities. A report and review of studies and experiments concerning ecology, wildlife and nature conservation in urban and suburban areas. - Sukopp, H.; Werner, P. (My University, 1982)
Die Bibliographie wird eingeleitet mit einer Abhandlung, in der die Beziehungen zwischen der Stadt in ihrer Geschichte und Entwicklung einerseits und ökologischen Aspekten auf der anderen Seite im Überblick dargestellt werden. Diese Abhandlung wird überführt in eine Darstellung von Prinzipien, die bei der Stadtentwicklungspolitik unter ökologischen Aspekten beachtet werden sollten. In der Bibliographie werden etwa 900 Titel zum Themenkreis nachgewiesen, wofür eine Zuordnung in acht thematische Teilbereiche vorgenommen worden ist. bre/difu
Keywords: Stadt; Stadtentwicklung; Stadtökologie; Umweltforschung; Ökosystem; Stadtlandschaft; Vegetation; Klima; Luft; Wasser; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie