Bodensee. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - (:unkn) unknown (Callwey, 2007)
Drei Länder grenzen an den Bodensee: Deutschland, Österreich und die Schweiz. In diesem Dreiländereck wird im Jahr 2017 die Internationale Gartenschau stattfinden. Sie soll mit nachhaltigen Konzepten Freiräume, Tourismus und Städtebau stärken und damit die gesamte Region Bodensee. Der Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur führt bereits 2007 zu den vielfältigen Projekten rund um den Bodensee. Von Friedrichshafen über St. Gallen bis Bregenz sind große und kleine Städte in den drei Nachbarländern mit Parks, Gärten und Stadtplätzen vertreten. difu
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Park; Grünanlage; Garten; Gartenschau; Planung; Beispielsammlung