Beurkundungsgesetz. 15., neubearb. Aufl. - Winkler, Karl (Beck, 2003)
Die aktuelle Kommentierung berücksichtigt u.a. das OLG-Vertretungsänderungsgesetz vom 23.7.2002 mit Änderungen/Neufassungen/ Ergänzungen der §§ 17, 22, 23, 24, 33 und 34 sowie der Aufhebung des § 31 BeurkG. Ausführlich dargestellt sind u.a. die neuen Regeln bei der Beurkundung von Verbraucherverträgen sowie bei hör-, sprach- und sehbehinderten Beteiligten; das Lebenspartnerschaftsgesetz vom 16.2.2001 mit den Ergänzungen der §§ 3, 6, 7 und 26 BeurkG; die Neufassung der Dienstordnung für Notare im Jahr 2001; die Erweiterung der notariellen Amtspflichten durch das Geldwäschebekämpfungsgesetz vom 8.8.2002. Im Anhang abgedruckt: die Richtlinienempfehlungen der Bundesnotarkammer vom 29.1.1999 über Richtlinien für die Amtspflichten und sonstigen Pflichten der Mitglieder der Notarkammer. difu
Keywords: Gesetzgebung; Notar; Bundesrecht; Landesrecht; Beurkundung; Kommentar