Verbrauchsabhängige Heizkostenabrechnung. Aus den Erfahrungen eines Wohnungsunternehmens. Erfahrungen mit der 1. individuellen Heizkostenabrechnung. - Denker, Karla (My University, 1982)
Es werden die Erfahrungen der Gemeinnützigen Siedlungs-Aktiengesellschaft Hamburg (SAGA), einem städtischen Unternehmen, das rund 93.000 Wohnungen verwaltet, mit der verbrauchsabhängigen Heizkostenabrechnung dargelegt. Eine erhebliche Energieeinsparung aber auch viele unzufriedene Mieter waren das Ergebnis der ersten Heizkostenabrechnung nach dem Einbau von Verdunstungsmessern. Die Zahlen sind nach Energieart aufgeteilt. Auf die Vor- und Nachteile wird näher eingegangen. hg
Keywords: Wohnungswesen; Versorgungstechnik; Infrastruktur; Finanzierung; Wärmeversorgung; Heizkostenabrechnung