Schulzentrum plus Turnhalle plus Schwimmbad. Betriebsführung von Heizungs-, Lüftungs- und Klimaanlagen über Temex. - Trost, A.; Boos, H. (My University, 1992)
Der Temex-Dienst der Deutschen Bundespost telekom (Temex=Telemetrie Exchange) steht seit ca. 2 Jahren zur Verfügung. Dieser Dienst ermöglicht die Übertragung von Daten in bestimmter Form und mit einer fast 100prozentigen Redundanz zu festgelegten und geringen Kosten über das herkömmliche Telefonnetz, wobei Sprache durch Telefonie und Temex-Daten parallel - weil in unterschiedlichen Frequenzbereichen - übertragen werden können. Drei Beispiele der Betriebsführung eines Schulungszentrums mit Turnhalle und Schwimmbad zeugen von der Leistungsfähigkeit. (-y-)
Keywords: Klimaanlage; Heizungsanlage; Lüftungsanlage; Schwimmbad; Schulzentrum; Turnhalle; Betriebsführung; Fernüberwachung; Fernsteuerung; Datenübertragung; Gebäudeleittechnik; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik