Gemeinsamer Umweltschutzbericht. Ausgearbeitet 1982/1983. Textteil. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Gebiet der in der Arbeitsgemeinschaft Alpen-Adria zusammenwirkenden Länder, Regionen und Republiken stellt in seiner vielfältigen landwirtschaftlichen und städtebaulichen Ausprägung einen äußerst wertvollen Raum dar, der - wie andere Gebiete auch - nicht von den negativen Auswirkungen der gegenwärtigen Entwicklung verschont blieb. Eine gemeinsame Kommission legt nach Erstellung eines Raumplanungs- und eines Wasserwirtschaftsberichtes jetzt einen Umweltschutzbericht vor, der sich mit Problemen des Natur-, Boden- und Gewässerschutzes, der Abfallbeseitigung, der Luftreinhaltung, dem Lärm- und Strahlenschutz sowie der Umwelthygiene im Planungsraum befaßt. cp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Naturschutz; Bodenschutz; Gewässerschutz; Abfallbeseitigung; Luftreinhaltung; Lärm; Strahlenschutz; Umwelthygiene; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein