Spurensicherung in der Köllnischen Heide. Jugendliche untersuchen das Leben in ihrem Stadtteil. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
An diesem Buch beteiligten sich 22 Jugendliche, die unterstützt von 5 Erwachsenen eine Woche lang den Stadtteil Köllnische Heide in Berlin-Neuköln untersucht haben. Von der Beschreibung und Zeichung der häufigsten Wege der Jugendlichen (Schule, Freunde usw.) bis zum Stadtspiel machten sich die Teilnehmer des Seminars auf verschiedene Weise intensiv mit ihrer Wohnumgebung vertraut. Dabei entstand in diesem Buch ein Überblick über die Wohn- und Lebensbedingungen in der Köllnischen Heide. ri/difu
Keywords: Stadtteil; Jugendarbeit; Spielplatz; Wohnen; Stadtspiel; Sozialarbeit; Wahrnehmung