Haus mit Zukunft. Inklusives Wohnen. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2015)
Ende September 2014 wurde in Regensburg das "Haus mit Zukunft" eingeweiht. Es ist das erste inklusive Wohnprojekt in der Region. Die junge Genossenschaft Nabau eG für nachhaltiges Bauen und nachbarschaftliches Wohnen hat sich bei der Gebäudeeinrichtung darüber hinaus dem Bauen mit ressourcenschonenden Materialien verschrieben und für ihre Häuser hohe Energiestandards, soziale Integration und gute Nachbarschaft angestrebt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnanlage; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Alternativenergie; Solaranlage; Belegung; Behinderter; Integration; Nachbarschaft; Modellversuch; Wohnprojekt; Inklusion; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie