Schulwegesicherung und Schulwegeplanung am Beispiel einer Gemeinde. - Boesch, Hans; Oswald, Rene (My University, 1981)
Die Schulwege der Gemeinde Stäfa in der Schweiz werden untersucht und Vorschläge zu deren Verbesserung erarbeitet. Dabei standen das Ausscheiden von Gefahrenpunkten und das Festsetzen von deren Prioritäten für Sanierungen im Mittelpunkt. Es wurde auch auf andere Fußgängerbelange (Pendelverkehr zu den Haltestellen, Einkaufswege) Rücksicht genommen; ferner wurde als Grundlage der Diskussion ein sukzessiver Ausbau des gemeindeweiten Schulwegnetzes angenommen. Zwischen wünschbaren Maßnahmen, Sofortmaßnahmen und "definitiven Lösungen" wurde unterschieden. st/difu
Keywords: Schulwegplan; Schulwegsicherheit; Fußweg; Befragung; Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsweg