Fallstudien aus der Regionalplanungspraxis in Nordrhein-Westfalen, insbesondere im Regierungsbezirk Köln. - Bleeker, Helmut (My University, 1979)
Die Erfahrungen mit der Regionalplanung im Regierungsbezirk Köln und mit der Novellierung des Landesplanungsgesetzes, insbesondere mit den neu errichteten Bezirksplanungsräten, schildert Helmut Bleeker in seinem Beitrag. Nachdem in Nordrhein-Westfalen die selbständigen Landesplanungsgemeinschaften aufgelöst und deren Verwaltung in die Behörden der Regierungspräsidenten integriert wurden (Bezirksplanungsräte), waren Probleme zu bewältigen, die unter anderem auch aus der Verknüpfung der Regionalplanung mit der Instanz der Mittelvergabe resultierten. Darüber und über den Gebietsentwicklungsplan Köln referiert der Verfasser. mst/difu
Keywords: Bezirksplanungsrat; Landesplanung; Planungsgemeinschaft; Gebietsentwicklungsplan; Regierungspräsidium; Regionalplanung